¿Cómo recuperar la señal de mi sensor Dobbox en Andy?

En Andy contamos con sensores Dobbox para medir constantemente la temperatura de los equipos que lo requieran. No obstante, es posible que la señal de alguno de estos sensores pueda verse afectada. En este artículo, vamos a poner solución a ello.

Info
Antes de seguir con el artículo, te recomiendo repasar la guía de instalación de sensores Dobbox con Andy

Sensores

En el caso que no se reciban datos de alguno de los sensores puede deberse a varias razones: que el sensor esté apagado, que esté demasiado lejos del receptor o que haya sufrido algún golpe y haya dejado de funcionar.

Para evitar problemas, asegúrate de que los sensores están correctamente posicionados y sin obstrucciones. Revisa también su estado físico, como si tienen hielo alrededor, exceso de agua o señales de golpes. Si un sensor no se conecta, sigue estos pasos para solucionarlo:

• Asegúrate de que los sensores estén bien colocados y sin obstáculos que bloqueen su funcionamiento.
  • Verifica también que estén en buen estado, que no tengan hielo alrededor, exceso de agua o algún golpe visible.
  • Si un sensor no se conecta, prueba a reiniciarlo junto con el receptor.

Receptores

Si tras estas comprobaciones, ninguno de los sensores está comunicando, es probable que el problema venga del receptor. Esto puede suceder por varios motivos:

• Verifica si tienes acceso a Internet o si la conexión se ha caído.
  • Revisa si ha habido un corte de corriente eléctrica.
  • Asegúrate de que el alimentador del receptor está funcionando y que al menos una luz está encendida.
  • Comprueba que la antena esté bien enroscada.
  • Revisa la configuración del router y asegúrate de que tiene activado el DHCP.
  • Asegúrate de que no hay un cortafuegos en el router que esté bloqueando las comunicaciones.
  • Verifica que el receptor no esté demasiado lejos del router. Intenta conectarlo a la corriente más cerca del router y de los sensores, preferiblemente en una zona elevada para mejorar la señal.

En caso de que el receptor y el router sigan sin comunicar, reinícialos desconectándolos de la corriente y volviéndolos a conectar. Una vez hecho esto, comprueba si el sensor recibe señal en Andy.

Info
Si aún así no consigues recuperar la conexión, desinstala la app de doBBox y vuelve a instalarla aceptando todos los permisos requeridos
¡Listo! Ahora puede interesarte ¿Cómo configuro Alertas con Andy?