¿Para qué puedo utilizar Auditorías?

La Auditoría es una herramienta que nos facilita saber cómo está funcionando nuestro establecimiento. Esta nos proporciona un resultado que nos permite comprobar si se realizan de manera correcta determinadas tareas, haciendo hincapié en aquellas que requieran mayor atención, previniendo así posibles riesgos.
La finalidad de una auditoría es diagnosticar e identificar qué actividades se desarrollan según lo esperado, cuales no y aquellas que se pueden mejorar.

Esta herramienta de Andy puedes utilizarla para:

Evaluaciones

Utiliza Auditorías para formar y evaluar al equipo sobre buenas prácticas de higiene y manipulación de los alimentos:

• Crea evaluaciones utilizando formato de respuesta "selector" u "opciones predefinidas" para aquellos ítems verdadero/falso

• Adjunta un artículo o vídeo de la librería y luego realiza las preguntas

• Realiza seguimiento y evaluación de nuevos integrantes de equipo

• Realiza formación de procedimiento para la entrega de pedidos

• Mantén actualizado al equipo sobre buenas prácticas, nuevos procedimientos, recetas y alérgenos

Seguridad Alimentaria

Garantiza la seguridad en los alimentos servidos. Puedes utilizar las herramientas de Andy para facilitar el resultado de la Auditoría:

• Comprueba el % de tareas realizadas con Andy

• Revisa las acciones correctivas de las incidencias

• Establece planes de acción para aquellas incidencias sin resolver

• Controla los registros de temperatura de equipos y alimentos

• Revisa que todos los productos abiertos o elaborados estén etiquetados

• Realiza una prueba de trazabilidad de un producto

• Verifica que los Puntos de Control Crítico estén bajo control y si es necesario, ajusta los límites críticos

• Controla los métodos de cocción, congelación y descongelación

• Verifica los registros de limpieza y desinfección

• Comprueba el estado de las instalaciones

• Controla si la recepción de materias primas se realiza adecuadamente

• Verifica que se cumpla con el método FIFO

Gestión y servicio

Asegúrate que los alimentos servidos y la atención del servicio sea la misma en todos los locales:

• Verifica que se cumplan con los estándares de la marca

• Evalúa la calidad y presentación de la comida

• Comprueba el servicio al cliente

• Corrobora si se realizan los registros de producción diaria

• Revisa si se realizan formaciones continuas al equipo

• Supervisa el cumplimiento de las recetas estandarizadas

• Revisa los checklist de apertura y cierre del local

• Verifica si el ambiente del local es el correcto: música, carteles, tv, limpieza, etc

• Comprueba los productos exhibidos en vitrina

• Comprueba si se realiza la venta sugerida correctamente

Sus ventajas son:

• Comprueban el correcto funcionamiento de los locales

• Identifican oportunidades de mejora

• Facilitan el cumplimiento de los requisitos legales

• Garantizan seguridad alimentaria en los alimentos servidos

• Mejoran el prestigio de la marca

• Establecen planes de acción y medidas correctivas.

• Facilitan las inspecciones de sanidad

• Previenen riesgos.