Incidencias

En Andy disponemos de la herramienta Incidencias.  Esta permite registrar las incidencias detectadas durante la jornada laboral y las acciones correctoras llevadas a cabo. Su función principal es la de informar y resolver de una manera rápida las disconformidades en cocina determinando la solución.

Las incidencias son un plan correctivo que se utilizan para conocer a tiempo real si en tu local funciona todo correctamente o si por el contrario, algún empleado ha creado alguna incidencia y hay algo importante que se tiene que resolver. Un plan correctivo es en el ámbito del APPCC, las acciones a llevar a cabo cuando se identifica una incorrección. Por ejemplo: se activa un plan correctivo cuando una temperatura está fuera del rango adecuado.
Una de sus características principales es que se pueden crear registros y/o tareas con acciones correctoras específicas de cada plantilla en el caso que ocurra una incidencia. Es decir, las incidencias creadas son los planes de acción que se utilizarán como soluciones en las diferentes plantillas/módulos.

Estado de la Incidencia

El estado de la incidencia define si la incidencia se ha completado o está pendiente de completar. Este estado se puede actualizar en Andy APP por parte del local (tal y como se explica más adelante), y en Panel de Control como supervisores/gerentes, de la siguiente manera: Gestionar Incidencias desde el Panel de Control

En Andy Existen 2 tipos de estados personalizables que definen si la incidencia está Abierta o Cerrada:
  1. Estado Abierta
    1. Se asigna por defecto. Cuando se crea una incidencia, se asigna automáticamente a este estado.
    2. Estados personalizables a crear por la cuenta: ej. esperando proveedor, en gestión, revisión del técnico,...
  1. Estado Cerrada:
    1. Una incidencia al cerrarse, ya no se puede modificar.

En Andy APP, que es dónde se crea la incidencia y se completan los ítems, únicamente se puede Cerrar la incidencia, una vez se realicen todos los ítems obligatorios. Por lo que es importante marcar como No Aplica aquellos ítems que sean opcionales, y aquellos que sean obligatorios, establecerlos como No Aplica, tal como detallamos en este artículo: ¿Cómo funciona el "No aplica"?.
Por lo que es importante habilitar el "No aplica" en aquellos ítems que sean opcionales y desactivar el "No aplica" en los ítems obligatorios.
Una vez se completen los ítems obligatorios, aparece el siguiente mensaje, en el que podemos mantener la incidencia abierta o cerrar Incidencia:

En la parte inferior, una vez se completen todos los ítems obligatorios, se puede marcar la incidencia como cerrada pulsando en Cerrar incidencia.

Además, dentro de la incidencia, se puede cambiar el estado de Completada (Cerrada) a Pendiente (Abierta) en el caso que queramos completar algún ítem no respondido.

Para visualizar las incidencias desde App, se pueden ver todas desde el listado de incidencias Abiertas y Cerradas.

En Andy APP, se puede filtrar la búsqueda de incidencias por días, e incluso, por nombre de la plantilla de la incidencia, pulsando en

¿Qué ventajas tienen la sección Incidencias?
  • Puedes ver a tiempo real las incidencias que se generan en tus restaurantes.
  • Puedes configurar las incidencias para que al crearse o cerrarse una, se avise al responsable de las mismas, para solucionarlas con la mayor rapidez posible. En este artículo puedes consultar su funcionamiento: Notificar por email al crear o cerrar una incidencia
  • Puedes crear una incidencia directamente des de una tarea. Por ejemplo: Si un trabajador está tomando las temperaturas, y un refrigerador calienta más de lo especificado, les saltara un aviso para crear una incidencia.

¡Listo! Ahora puede interesarte Gestionar Incidencias desde el Panel de Control