¿Cómo funciona el "No aplica"?

En Andy somos conscientes de que durante la jornada, pueden suceder imprevistos que alteren la realización cotidiana de las tareas. Para solventarlo de la manera más eficiente, existe la posibilidad de marcar un ítem como No aplica.
Para ello debes primero acceder al Panel de Control. Una vez accedas, debes dirigirte a Configuración > Plantillas > acceder a la plantilla correspondiente. Pulsando en un ítem, en Propiedades del ítem, se encuentra la opción de establecer un ítem como No aplica.

Si un ítem está marcado como "No aplica", este pasará a ser opcional. Sin embargo, si un ítem no está marcado como "No aplica", será de obligatorio cumplimiento.
Esto puede afectar a la hora de completar una plantilla entera, ya que lo ítems sin el "No aplica",  serán imprescindibles de realizarlos para poder cerrar una Incidencia o guardar un Registro.
En Andy APP, si el ítem es obligatorio, el ítem se muestra con un *.

Ahora, para completar la plantilla, debes acceder a Andy APP. Primero debes dirigirte a la tarea en cuestión y en el ítem o sección, pulsando en    se marca como No aplica:

Al pulsar en  aparece el siguiente mensaje:

Se presentan dos opciones:
  1. Sólo ahora: esta opción marca el ítem en cuestión como No Aplica solamente para la tarea de hoy.
  2. Recordar: esta función sirve para que el No aplica del ítem en cuestión, sea permanente y se vea así reflejado cada día. Esto puede servirte para cuando un ítem deja de realizarse por unos días debido a la rotura de maquinaria o cualquier situación que implique no poder realizar esa parte de la tarea.
En el caso que quieras completar el ítem marcado como No Aplica, debes pulsar en  :

Por último, abajo del todo de la tarea, puedes pulsar en , para mostrar u ocultar los ítems marcados como "No Aplica"