¿Cómo funciona el "No aplica"?

En Andy somos conscientes de que durante la jornada, pueden suceder imprevistos que alteren la realización cotidiana de las tareas. Para solventarlo de la manera más eficiente, existe la posibilidad de marcar un ítem como No aplica.
Para ello debes primero acceder al Panel de Control. Una vez accedas, debes dirigirte a Configuración > Plantillas > acceder a la plantilla correspondiente. Una vez accedas, en Propiedades de Plantilla, se encuentra la opción de establecer un ítem como No aplica

Si un ítem está marcado como "No aplica", este pasará a ser opcional. Sin embargo, si un ítem no está marcado como "No aplica", será de obligatorio cumplimiento.
Esto puede afectar a la hora de completar una plantilla entera, ya que lo ítems sin el "No aplica",  serán imprescindibles de realizarlos para poder cerrar una Incidencia o guardar un Registro.
En Andy APP, si el ítem es obligatorio, el ítem se muestra con un *. Por el contrario, si el ítem no aplica, se especifica que es opcional, entre paréntesis.

Ahora, para completar la plantilla, debes acceder a Andy APP. Primero debes dirigirte a la plantilla en cuestión. En el ítem o sección, pulsando en     lo marcas como No aplica y aparece el siguiente mensaje:

Esta función sirve para que el No aplica del ítem en cuestión, sea permanente y se vea así reflejado cada día.

Esto puede servirte para cuando un ítem deja de realizarse por unos días debido a la rotura de maquinaria o cualquier situación que implique no poder realizar esa parte de la tarea.
Para poder volver a marcar si se ha realizado o no, debes pulsar en    para que aparezca el siguiente mensaje:

Recuerda que Andy siempre te da la opción de que el cambio se vea reflejado solo hoy, pulsando en No, sólo ahora, o que se repita en los próximos días, pulsando en Sí, recuérdalo.