Vincular impresoras Zebra con Andy

A continuación se explica el proceso para vincular la impresora Zebra con un dispositivo Android e iOS. En este artículo, primeramente se muestra un vídeo explicativo de un minuto sobre cómo vincularla y a continuación se detallan los pasos a seguir.
Antes de empezar el proceso, consulta este artículo para saber cuales son las Impresoras homologadas para etiquetar con Andy

Activar modo bluetooth del dispositivo

Para configurar la impresora por primera vez con Andy (ya sea por Bluetooth o WiFi) es necesario realizar este paso:

• Asegúrate que el dispositivo iOS o Android tenga el Bluetooth activado

• Desde el dispositivo accede a Ajustes > Bluetooth y empareja la impresora.

La impresora sólo puede estar vinculada con un dispositivo a la vez. En caso de no poder vincularse, asegura que no esté emparejada con otros dispositivo desactivando momentáneamente del Bluetooth.

Configurar impresora Zebra por WIFI

Si tienes buena conexión, te recomendamos la impresión por WiFi ya que irá más rápida.

Desde Andy > Configuración > Impresoras, selecciona una configuración en curso o “Añadir impresora”

1. Selecciona tu modelo de impresora

2. Selecciona Wi-Fi como método de impresión

3. Selecciona del listado de dispositivos, la impresora

Se muestra la lista de dispositivos vinculados por Bluetooth con el dispositivo. Si no aparece aquí la impresora, revisa la sección “Emparejar impresora”
  1. Introduce el nombre de la red y contraseña. Debe ser la misma red a la que está conectado el dispositivo

2. Introduce un nombre que identifique la impresora y pulsa Guardar

La impresora se reiniciará y tardará aproximadamente 1 minuto en completarse.

Vincular impresora Zebra por BLUETOOTH

Desde Andy > Configuración > Impresoras, selecciona una configuración en curso o “Añadir impresora”

1. Selecciona tu modelo de impresora

2. Selecciona Bluetooth como método de impresión

3. Selecciona del listado de dispositivos, la impresora

Se muestra la lista de dispositivos vinculados por Bluetooth con el dispositivo. Si no aparece aquí la impresora, revisa la sección “Emparejar impresora”
  1. Introduce un nombre que identifique la impresora y pulsa Guardar

Aproximadamente en unos 5-10 segundos se debe haber vinculado la impresora.

Seleccionar impresora Zebra en Andy

Si tienes configurada la impresora por WiFi y Bluetooth, puedes escoger con qué método imprimir.

Sobre la impresora configurada, haz clic en el botón y Establecer como predeterminada.

Por una limitación del sistema Bluetooth en iOS, en el caso que quieras imprimir desde un dispositivo Android, antes debes desactivar el bluetooth del dispositivo iOS vinculado en Ajustes > Bluetooth > Desactivar. Cuando quieras volver a imprimir con iOS, activa el bluetooth y ¡listo!

¡Ya tienes la impresora Zebra conectada con Andy y puedes etiquetar!

En el caso que necesites calibrar la impresora, consulta este artículo sobre ¿Cómo calibrar las etiquetas en la impresora Zebra?