¿Cómo activar un plan de acción?

Con Andy puedes poner en marcha planes de acción cuando ocurre alguna incidencia durante algunos de los registros y tareas para guiar al equipo. Consiste en crear alertas que sugieren un plan de acción. Es decir, cuando un registro no se ha llevado a cabo como se esperaba, Andy te avisa de que algo no va bien y te indica cual es su solución.

Todo ello debe haberse configurado previamente desde el Panel de control de Andy.

Para sugerir un plan de acción, es imprescindible que previamente hayas creado una plantilla de tipo Incidencia

Crear una plan de acción en el Panel de Control

1- Una vez dentro del Panel de control , pulsa en Configuración > Incidencias

2- En la esquina superior derecha, pulsa en + Crear plantilla para así poder crear primero el plan de acción a seguir. Este sería un ejemplo de cómo resolver un problema relacionado con el registro de temperaturas del frigorífico:

Una vez creada, pulsa en Guardar y publicar

3- En la misma pantalla, pulsa en Registros (justo a la izquierda de incidencias).

Una vez dentro, pulsa de nuevo en + Crear plantilla para crear el registro que se desee. Añade el título, una breve descripción (si así lo deseas), y cambiar el formato de respuesta por el adecuado. En este caso seleccionaremos el de Temperatura y establecemos el rango que consideremos.

Una vez finalizado este paso, el registro debe quedar así:

4- Ahora procederemos al paso clave de todo esto, que es el de crear una condición. Justo debajo de la descripción debe aparecer este botón:

Pulsa en Añadir condición.

En este caso práctico, vamos a señalar que si la temperatura del frigorífico se encuentra por encima o por debajo (es decir, fuera del rango ideal), se genere una alerta que nos indique a qué plan de acción recurrir.  Para ello debemos pulsar en Sugerir plan de acción.

Seguidamente se nos abre un desplegable en el que vamos a seleccionar alerta de tipo: Alerta y a la derecha seleccionamos el plan de acción creado previamente, en este caso sería el de Registro de temperaturas.

Finalmente pulsamos en Guardar y publicar
Cómo se ve un plan de acción en Andy APP
Este es el mensaje de alerta que debe aparecer cuando se cumple la condición establecida:

Para acceder al plan de acción, debemos pulsar en Crear sin acceder. Una vez pulsado, nos aparece el siguiente mensaje:
Existe una incidencia pendiente asociada a esta tarea.

Pulsa en Acceder a la incidencia

¡Listo! Ahora puede interesarte Cómo ordenar mis Registros en Categorías