Limitar los permisos de gestión a registros por rol de usuario

Limitar los permisos de gestión a registros por rol de usuario

Andy tiene la función de poder Limitar el acceso a plantillas por rol de usuario desde el Panel de Control. Es decir, se muestra cómo asignar distintos tipos de registros según el rol de cada uno de los usuarios.

Para poder limitar el acceso a registros por rol de usuario, es necesario primero tener creados los roles de usuario.
En Panel de Control hay que acceder a configuración > usuarios > roles > Crear rol > asignar un nombre y seleccionar el Rol
Aquí te explicamos qué tipos de roles de usuarios existen y sus características.

Una vez creado los roles, debemos asignar estos roles a nuestros usuarios. En este artículo te enseñamos cómo asignarlos.

Seguidamente, debemos acceder a nuestro registro en cuestión y limitar el acceso según el rol. Para ello, dentro de las Propiedades de la plantilla, en Permisos de gestión, seleccionaremos el rol que queramos y luego indicaremos su limitación: ver, editar y gestionar.

1. Ver: permite visualizar el registro, sin poder cumplimentarlo
  2. Editar: permite cumplimentar el registro
  3. Gestión: permite reabrir el registro y eliminarlo
Una vez en Andy APP, accede al registro en cuestión con el usuario correspondiente y pulsa en los tres puntos que se encuentran en la parte superior derecha y gestiona como convenga:

¡Listo! Puede interesarte Registros APPCC configurados con Andy