Limitar los permisos de gestión a registros por rol de usuario

Limitar los permisos de gestión a registros por rol de usuario

En este vídeo explicaremos detalladamente cómo Limitar el acceso a gestionar por rol de usuario desde el Panel de Control. Es decir, se muestra cómo asignar distintos tipos de registros según el rol de cada uno de los usuarios.

Para poder limitar el acceso a registros por rol de usuario, es necesario primero tener creados los roles de usuario.
En Panel de Control hay que acceder a configuración > usuarios > roles > Crear rol > asignar un nombre y seleccionar el Rol
Aquí te explicamos qué tipos de roles de usuarios existen y sus características.

Una vez creado los roles, debemos asignar estos roles a nuestros usuarios. En este artículo te enseñamos cómo asignarlos.

Seguidamente, debemos acceder a nuestro registro en cuestión y limitar el acceso según el rol. Para ello, dentro de las Propiedades de la plantilla, en Permisos de gestión, seleccionaremos el rol que queramos y luego indicaremos su limitación: ver, editar y gestionar.

1. Ver: permite visualizar el registro, sin poder cumplimentarlo
  2. Editar: permite cumplimentar el registro
  3. Gestión: permite reabrir el registro y eliminarlo

¡Listo! Puede interesarte Registros APPCC configurados con Andy