Crear, Eliminar, Activar/Inactivar Estados de productos

En este artículo tendrás los pasos a seguir para crear y luego eliminar un estado.
Para crear un estado sigue los siguientes pasos:

Paso 1
Dirígete al apartado de Configuración

Paso 2
Dentro de la pantalla de Configuración verás la sección de Etiquetado donde se expone directamente los títulos de: Producto, Estados y Categorías.

Paso 3
Pulsa sobre Estados

Paso 4
Al lado superior derecho, pulsa el botón de " + Crear estado".
Aquí verás que en el menu superior izquierdo tendrás las pestañas de los diferentes título en el que puedes navegar simultáneamente.

Paso 5
Ahora puedes editar las propiedades de los estado. Sólo puedes crear 1 a la vez.
Le puedes dar un: Nombre y prioridad en el orden que de prioridad.
Esta función te da la oportunidad de crear agilidad a la hora de crear productos, priorizando que estados son los más frecuentes o importantes entre los alimentos y productos.
También puedes activar el estado para que aparezca entre los otros estados.
Para más información sobre Activar/Inactivar continúa la lectura en el apartado de "Eliminar".

Paso 6
Una vez ya nombraste y asignaste el orden de prioridad, pulsa sobre el botón amarillo "Guardar" en la parte derecha superior del recuadro.
DE NO ESTAR SEGURO DE LO QUE HAS CREADO, puedes pulsar sobre "Cancelar" y se anulará el proceso.

Paso 7
Automáticamente te llevará a la página de listado de estados donde aparece el nombre del estado que has creado. Aparecerá una  confirmación de lo creado en la parte superior de la pantalla.

Eliminar un Estado

Eliminar un estado es muy sencillo. Aquí tienes los pasos a seguir:

Paso 1
En la página con el listado de estados, elige el estado que deseas eliminar y haz click sobre él.

Paso 2
Dentro de la página del estado, al final de todo, fuera del recuadro blanco,  tienes el botón "Eliminar Estado". Pulsa sobre él.

Eliminar el estado lo borras por completo del listado y provocas que se desvincule de los productos que estén asociados a ese estado.

Paso 3
Al pulsar te saldrá una advertencia, si todavía estas seguro de la acción, haz click sobre "Sí, Eliminar", por otro lado puedes "No, cancelar" .
Luego de reiterar la eliminación, ya se ha automáticamente eliminado del listado de estados.

Activar / Inactivar

Esta función dentro de los Estados que están creados te da la oportunidad de mantener guardado estados que por el momento no se estén utilizando.

Paso 1
En la pantalla con lista de estado elige el estado que necesites inactivar o activar.
Pulsa sobre ella.

Paso 2
Una vez dentro de la página del estado, en el lado derecho del recuadro hay una función con botón que describe estado como "Activo" o "Inactivo". Si esta activo el botón tiene color verde, de lo contrario estará en gris.

Pulsa sobre ella y cambiará el estado.

Si "Inactivas" el estado, se perderá la configuración con los productos que estén vinculadas a este estado.
Te saltará una advertencia y puedes pulsar sobre "Si, inactivar estado" si se desea continuar. De tener dudas, puedes cancelar en la misma advertencia.

Una vez se vuelva a activar, se vuelve a ganar esa configuración al producto.